la chayotte
-
PIERRE
le 19/11/2018 à 11:54 Citer ce message
Coucou ! Elle a l'air bien sympa ta dernière recette, mais je ne connais pas la chayotte.... Peux-tu m'aider ? Bisous Laurence -
Marie-Noëlle
le 19/11/2018 à 22:35 Citer ce message
La chayotte est appelée "chouchou" à la Réunion, christophine dans les Antilles.
C'est un légume de la famille des courges, des cucurbitacées. Elle a la forme d'une grosse poire verte avec des lobes.
A la Réunion, on consomme aussi ses tiges sous le nom de "brède chouchou".
Il se mange en salade, en gratin, en potage …
Cuit à la vapeur puis épluché, sa chair est tendre et légère, l'amande du noyau a un goût subtil.
J'espère t'avoir donné envie de goûter ce légume qui se déguste sans faim.
Bisous. Marie-Noëlle
Répondre à ce message